Новости Hardware

Экзоскелет ATOUN Model Y подойдёт медперсоналу и строителям

Компания ATOUN, дочерняя структура японской корпорации Panasonic, начала приём предварительных заказов на лёгкий и удобный экзоскелет Model Y.

Изделие крепится на талии и поддерживает поясницу человека, когда тот приподнимает или перемещает тяжести. Специальные сенсоры точно отслеживают движения пользователя в пространстве, встроенный алгоритм предугадывает дальнейшие действия, а двигатели синхронно их дублируют, снимая нагрузку на мышцы человека.

Новинка весит всего 4,4 кг, что на 40 % меньше по сравнению с устройством предыдущего поколения — Model A весом в 7,4 кг.

Отмечается, что при создании экзоскелета инженеры Panasonic коренным образом переработали дизайн ранее выпущенной модели. Замена металлического каркаса полимерным, а также использование более компактных двигателей и батарей позволили сделать решение более удобным и мобильным. В то же время обеспечивается высокая прочность.

Важно отметить, что использование компонентов массового производства и упрощение процесса сборки сделали продукт более доступным по цене.

Экзоскелет ATOUN Model Y подойдёт медперсоналу, строителям и другим работникам, которые постоянно испытывают физическую нагрузку. Продажи новинки начнутся в апреле 2018 года, о цене не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...