Новости Hardware

Запущенный с Байконура спутник не выходит на связь

Запуск космического аппарата «Ангосат», похоже, окончился неудачей. По крайней мере, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», спутник не выходит на связь.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

«Ангосат» — космический аппарат, созданный для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривал собственно создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и формирование наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Пуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и аппаратом «Ангосат» был успешно осуществлён 26 декабря 2017 года в 22:00 по московскому времени со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур. В расчётное время произошло отделение разгонного блока со спутником от второй ступени ракеты, а позднее в соответствии с циклограммой полёта состоялось отделение аппарата «Ангосат» от блока «Фрегат-СБ».

Сообщается, что изначально спутник подал сигнал, но впоследствии связь с ним была утеряна, а телеметрическая информация перестала поступать. «Если аппарат по какой-то причине не сможет раскрыть солнечные батареи, и не удастся перезагрузить бортовой компьютер, то через некоторое время с высокой долей вероятности можно ожидать, что спутник будет признан неработоспособным», — сообщили источники в космической отрасли.

«Интерфакс» добавляет, что связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥