Новости Hardware

Внутрисетевой роуминг в РФ будет отменён к началу лета

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил о том, что ведомство продлит срок исполнения предупреждения по внутрисетевому роумингу для российских операторов сотовой связи.

В июле, напомним, ФАС предписала операторам отменить роуминг по России. Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках по нашей стране.

Операторы выразили готовность выполнить требование, но попросили предоставить для этого необходимое время. Срок истёк 15 декабря, но полностью внутрисетевой роуминг в РФ пока не отменён. Поэтому в ФАС решили продлить срок исполнения предупреждения по внутрисетевому роумингу для трёх операторов «большой четвёрки» до января 2018 года, а для Tele2 — до мая.

«Некоторые из операторов сделали анонсы по снижению тарифов в роуминге (внутрисетевом), от других операторов мы ожидаем таких же анонсов в ближайшее время, мы планируем продлить срок исполнения предписания для трёх операторов связи до 31 января 2018 года. Мы ожидаем, что в это время операторы связи объявят об окончательном уровне тарифов и ожидаем снижения тарифов в роуминге», — приводит ТАСС заявления господина Голомолзина.

Ожидается, что полностью проблема внутрисетевого роуминга в России будет решена в мае следующего года, то есть к началу сезона летних отпусков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...