Новости Hardware

Испытания двигателя для ракеты-носителя «Союз-5» запланированы на 2019 год

В «НПО Энергомаш» рассказали о планах по разработке силового агрегата для новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Фотографии «НПО Энергомаш»

Фотографии «НПО Энергомаш»

Предполагается, что новый носитель сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. За основу взята ракета «Зенит», для которой двигатели второй ступени РД-120 производились днепропетровским «Южмашзаводом».

В «НПО Энергомаш» в уходящем году было принято решение о запуске производства модернизированных жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ для использования в составе ракеты «Союз-5». Сообщается, что испытания таких агрегатов начнутся в 2019 году.

К 2021 году должны начаться поставки готовых двигателей, поскольку на 2022 год намечены лётные испытания ракеты-носителя «Союз-5».

«Для системного управления процессами, документацией и данными в течение жизненного цикла изделия начат перевод конструкторской документации двигателя РД-171МВ в электронный вид, что позволит отказаться от бумажных чертежей, обеспечить внедрение аддитивных технологий и более эффективно управлять конфигурацией изделия», — отмечает «НПО Энергомаш».

Добавим, что РКК «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс «Союз-5». Помимо собственно ракеты, он включает в себя разгонный блок типа ДМ, а также модернизируемую наземную инфраструктуру. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥