Новости Hardware

Qualcomm назвала имя нового президента

Компания Qualcomm переживает сейчас перестановку высшего руководства. 4 января 2018 года текущий исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies и президент QCT Криштиану Амон (Cristiano R. Amon) заменит на посту президента Qualcomm Дерека Аберле (Derek Aberle), который покидает компанию после 17 лет службы в ней.

В пресс-релизе сообщается, что господин Амон будет продолжать руководить бизнесом QCT, а вдобавок займётся разработкой и продвижением ключевых стратегий роста как в основных направлениях деятельности Qualcomm, так и в новых перспективных секторах развития. Отчитываться новый президент будет напрямую исполнительному директору Стивену Молленкопфу (Steven Mollenkopf).

Последний так охарактеризовал поднявшегося по карьерной лестнице руководителя: «Уникальная смесь навыков Криштиану в области бизнеса, инженерии и руководства, а также немалый опыт делают его идеальным кандидатом на пост руководителя, отвечающего за дальнейшее продвижение технологий Qualcomm и лидерских позиций компании в таких областях, как мобильная электроника, Интернет вещей, автомобили, пограничные вычисления, сети — и, разумеется, переход к 5G».

Хотя назначение господина Амона на столь ответственный пост стало результатом успешного управления QCT, он является ветераном Qualcomm и занимал самые разные посты в технических, инженерных и бизнес-отделах компании из Сан-Диего. В кресле президента ему придётся отвечать и на ряд вызовов, с которыми сталкивается сейчас Qualcomm.

В частности, в последний год Qualcomm погрязла в судебной борьбе с Apple, которая началась ещё в январе. В настоящее время ожесточённый спор обострился настолько, что купертинский гигант, как сообщается, ищет возможности разорвать сотрудничество с Qualcomm путём поиска новых поставщиков модемов сотовой связи для iPhone и iPad в лице конкурентов вроде Intel или MediaTek.

Производитель чипов также является объектом потенциального крупного поглощения со стороны Broadcom, которое оценивается в $105 млрд. И хотя Qualcomm пока отказалась от сделки, сообщается, что Broadcom не собирается отступать — всё это вызывает опасения у Google и Microsoft, которые являются крупнейшими клиентами Qualcomm. Несмотря на переживаемые трудности, график выхода новых продуктов компании вполне соблюдается, а представленная недавно однокристальная система Snapdragon 845 приносит массу новых функций и ляжет в основу большинства флагманских Android-смартфонов 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥