Новости Software

Банк России не признаёт криптовалюты платёжным средством

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) прояснил свою позицию по отношению к криптовалютам — цифровым деньгам, создание и контроль над которыми базируются на криптографических методах.

«Мы не считаем криптовалюты расчётным или платёжным средством и не будем считать», — приводит ТАСС заявления представителей финансовой организации.

Мнения по поводу возможности выпуска в нашей стране крипторублей разнятся. Одни эксперты полагают, что появление цифровых денежных единиц «будет иметь такое же фундаментальное значение, как и эмиссия национальных денег». При этом предполагается, что выпуск крипторублей будет контролировать государство.

С другой стороны, в Минфине полагают, что выпуск крипторублей нецелесообразен. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что ведомство допускает возможность использования криптовалют для инвестиций в ICO (привлечение финансирования в криптоактивах) в рамках договора мены. Минфин предлагает определять криптовалюты как иное имущество, а не расчётно-платёжное средство: на них ничего нельзя будет купить, но можно приобрести криптовалюту и обменять её на другое имущество.

Добавим, что в уходящем году в нашей стране были анонсированы приблизительно 1 тыс. различных проектов, намеревающихся осуществить ICO. При этом две трети проектов — 67 % — не смогли привлечь минимально необходимый объём инвестиций. У 5 % команд получилось набрать средства на ICO, но после этого проект был заморожен. И лишь в 3 % случаев проект был успешно реализован в том виде, в котором он был заявлен изначально. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор портативной колонки JBL Clip 4: цепляй и слушай 6 ч.
Groq, разработчик ИИ-ускорителей TSP, привлёк ещё $300 млн инвестиций 6 ч.
Европейский регулятор изучит покупку завода флеш-памяти Intel компанией SK Hynix за $9 млрд 6 ч.
Суд отменил решение, обязавшее Apple выплатить $506 млн в патентном споре по технологиям LTE 7 ч.
Представлен Acer Chromebook Spin 513 на процессоре Snapdragon 7c по цене $480 7 ч.
РосСХД разработает системы хранения данных на базе российских Arm-процессоров «Байкал» 7 ч.
Apple не представит ничего действительно инновационного 20 апреля, заявил аналитик 8 ч.
Пластмассовый мир не должен победить: Sony рассказала об экологичности упаковки PS5 и планах на будущее 8 ч.
Gigabyte уже наделила серию СЖО Aorus WaterForce X поддержкой будущих процессоров Intel Alder Lake в корпусе LGA 1700 8 ч.
При изменении условий гарантии MSI дискриминировала российских пользователей 8 ч.