Новости Hardware

HTC и Motorola не замедляют работу старых телефонов, как Apple

HTC и Motorola сообщили, что они не снижают искусственно скорость работы своих телефонов из-за того, что их батареи изнашиваются со временем, как это делает Apple.

Напомним, что Apple на прошлой неделе признала, что умышленно ограничивала в старых моделях iPhone пиковую производительность процессора с помощью специальной функции, чтобы предотвратить внезапные отключения в связи со старением батареи.

В электронной почте обе компании заявили ресурсу The Verge, что не используют подобные методы для своих смартфонов. В частности, представитель HTC сказал, что компания не производит изменений в телефонах для замедления работы процессора с ростом изношенности батареи.

Ресурс The Verge также обратился к Google, Samsung, LG и Sony с просьбой рассказать, воздействуют ли они на производительность процессоров в выпускаемых мобильных устройствах в связи с ростом изношенности батарей. Представитель Sony пообещал ответить на этот вопрос после праздников, а представитель Samsung пообещал изучить ситуацию, связанную с этим.

После признания Apple в умышленном замедлении скорости процессора смартфона появились подозрения, что такое реагирование на старение батарей является обычной практикой у производителей мобильных устройств, но ответы HTC и Motorola говорят, что это не так.

То, что Apple скрыла от владельцев iPhone внедрение функции, снижающей производительность устройства, разочаровало поклонников её продукции. Некоторые уже подали иски к компании с жалобой по поводу того, что активация данной функции была произведена без их согласия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥