Оригинал материала: https://3dnews.ru/963538

Российский экзоскелет Exoatlet Bambini поможет в нейрореабилитации пациентов

Проект Exoatlet Bambini по созданию экзоскелета для нейрореабилитации пациентов получит финансовую поддержку в размере 116,8 млн рублей: средства будут выделены из федерального бюджета.

Разработкой экзоскелета занимается российская компания «ЭкзоАтлет». Новинка предназначена для реабилитации пациентов малого роста, в том числе детей и подростков. Отличительной чертой Exoatlet Bambini является взаимосвязь роботизированных, медицинских и нейротехнологий. Расширенная функциональность позволяет сократить сроки выздоровления пациентов.

«Когда ребёнок находится в экзоскелете, датчики считывают, как он ставит стопу, как он ставит ноги, как двигаются суставы. Новизной проекта является также то, что для увеличения эффективности лечения используется электростимуляция спинного мозга, в том месте, где выходят двигательные корешки. Это запускает процессы нейропластичности», — говорят специалисты.

Тестирование экзоскелета планируется завершить в 2020 году, после чего начнутся клинические испытания. В продажу Exoatlet Bambini, как ожидается, поступит в 2021 году.

Использование нового экзоскелета позволит увеличить эффективность реабилитации пациентов как в стационаре, так и на дому. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/963538