Новости Hardware

Huawei предупредила о самом слабом росте выручки за 4 года

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств Huawei Technologies ожидает выручку в размере 600 млрд юаней ($92,08 млрд) по итогам 2017 года. Об этом заявил заместитель председателя правления и действующий генеральный директор компании Кен Ху (Ken Hu) в сообщении для сотрудников, опубликованном в WeChat.

Как отмечает агентство Reuters, если этот прогноз окажется реальностью, выручка Huawei увеличится на 15 % относительно 2016 года, что станет самым слабым приростом за последний четырёхлетний отрезок времени.

wsj.com

wsj.com

По словам Кена Ху, в 2017 году Huawei выпустила 153 млн смартфонов и добилась рыночной доли более чем в 10 %. Компании всё тяжелее работать на рынке из-за конкурентного давления со стороны других китайских производителей.

Согласно оценкам аналитиков IDC за третий квартал 2017 года, Huawei заняла 22,3 % рынка смартфонов Поднебесной, немного опередив Oppo (21,6 %). Эксперты прогнозируют падение китайского рынка «умных» телефонов по итогам уходящего года.

wsj.com

wsj.com

В сообщении Кена Ху также говорится, что корпоративный бизнес Huawei должен «поддерживать средневысокую скорость роста и стать основным бизнесом компании через пять лет». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии