Новости Hardware

Запущенный с Байконура спутник подал признаки жизни

РКК «Энергия» сообщает о том, что специалистам удалось получить телеметрическую информацию с борта космического аппарата «Ангосат», который несколько дней не выходил на связь. Это означает, что спутник, вероятно, удастся ввести в эксплуатацию.

Фотографии РКК «Энергия»

Фотографии РКК «Энергия»

Напомним, что «Ангосат» — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола. Он предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах.

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-3SLБФ» с аппаратом «Ангосат» был осуществлён 26 декабря 2017 года со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур. Пуск прошёл штатно, и в заданное время спутник был выведен на расчётную орбиту. Аппарат сначала вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация.

И вот теперь сообщается, что «Ангосат» подал признаки жизни. «Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме», — говорит РКК «Энергия».

По мнению специалистов, потеря связи могла быть вызвана проблемой с аккумуляторами. «Но говорить о том, как может повести себя космический аппарат дальше, удастся ли восстановить его работоспособность в целом и сможет ли спутник штатно работать по целевому назначению в полном объёме, пока преждевременно: надо дождаться однозначных выводов о причинах произошедшего», — приводит «РИА Новости» заявления участников космической отрасли. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥