Новости Hardware

Патент Apple описывает беспроводную зарядку с приоритетом устройств

Очередные две патентные заявки Apple, опубликованные недавно Управлением по патентам и товарным знакам США, дают представление о том, какие варианты зарядки мобильных устройств Apple может предложить в будущем. Эти две заявки были поданы в июне и пока ещё не прошли процедуру одобрения.

В двух патентах Apple описываются способы беспроводной зарядки; возможность заряжать несколько устройств одновременно; выбирать, какие устройства заряжаются в первую очередь и при каких обстоятельствах; а также встраивать беспроводное зарядное оборудование внутрь других вещей вроде мебели или автомобилей.

Стоит напомнить, что последние модели смартфонов компании — iPhone 8, 8 Plus и iPhone X — оснащены поддержкой беспроводной зарядки, и Apple в сентябре уже сделала предварительный анонс станции AirPower, позволяющей заряжать сразу несколько устройств. Apple присматривается к беспроводной зарядке давно, и не только добавила поддержку стандарта Qi в последние смартфоны, но также поглотила компанию PowerbyProxi.

Кстати, не так давно Energous сообщила, что её зарядная система WattUp Mid Field, способная пополнять ёмкость аккумуляторов устройств бесконтактно на расстоянии до одного метра, прошла сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC). И хотя последние патенты Apple не имеют прямого отношения к технологии WattUp, купертинцы с 2014 года подозреваются в сотрудничестве с Energous — вполне возможно, уже следующее поколение iPhone будет поддерживать такую зарядку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: релизный трейлер средневековой градостроительной выживалки Medieval Dynasty, покидающей ранний доступ 14 мин.
Nesting Games — новая студия в Квебеке, которая создает ролевую игру ААА-класса без огромного открытого мира 18 мин.
AC Valhalla, Hitman 3 и другие: в PS Store началась новая распродажа с двойными скидками для подписчиков PS Plus 21 мин.
29 сентября состоится вебинар «Выгода VDI: особенности технологий и примеры внедрения» 33 мин.
В России более 4 тысяч промышленных систем уязвимы для удалённых атак 47 мин.
IDC: к 2025 году объём облачного рынка увеличится практически вдвое 50 мин.
WhatsApp тестирует бизнес-каталог для помощи в поиске магазинов и услуг 52 мин.
Российский журналист Пётр Сальников присоединился к студии Book Burner Games, которая создаёт тактическую RPG 2 ч.
Блокируется консоль и нет доступа к функциям: игроки пожаловались на проблемы после выхода прошивки 9.0 для PS4 2 ч.
Создатели Nickelodeon All-Star Brawl подтвердили дату выхода и количество бойцов на запуске 2 ч.