Новости Hardware

Запуск интернет-спутников OneWeb обеспечат российские «Союзы»

Госкорпорация Роскосмос сообщила о том, что её дочерняя структура Главкосмос заключила контракты на запуск космических аппаратов системы спутникового Интернета OneWeb.

Проект OneWeb, напомним, предполагает формирование группировки из нескольких сотен небольших спутников, которая, как ожидается, в течение ближайших лет сможет обеспечить широкополосным доступом в Интернет пользователей по всему миру.

Контракты на запуски аппаратов системы OneWeb, как сообщается, подписаны между Главкосмосом, оператором пусковых услуг Arianespace и российско-европейской компанией Starsem («Старсем»).

Для выведения спутников будут использоваться ракеты-носители «Союз». Уже сейчас запланированы девять запусков. Кроме того, продолжается работа по заключению новых контрактов на оказание пусковых услуг в рамках реализации программы OneWeb.

Отмечается, что при первом старте «Союза» будут выведены десять спутников системы OneWeb. Каждый последующий запуск предусматривает выведение от 32 до 36 космических аппаратов.

Ранее сообщалось, что первые 10 спутников в рамках проекта OneWeb планируется собрать во французской Тулузе, а остальные — в США на совместном предприятии Airbus и OneWeb. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥