Новости Software

Apple купила сервис разработки приложений Buddybuild

Канадский сервис разработки приложений Buddybuild сообщил, что его купила Apple. Обычно купертинский гигант не раскрывает подробностей приобретений, ограничиваясь стандартными заявлениями. Так произошло и на этот раз, но зато Buddybuild сама решила объяснить, чем займётся в компании.

Buddybuild предлагает «платформу непрерывной интеграции, непрерывного развёртывания и обратной связи с пользователями для команд разработчиков». На данный момент она помогает выпускать приложения для iOS и Android, используя код с GitHub, GitLab и BitBucket.

Компания существенно упрощает процесс разработки приложений, беря на себя их сборку, тестирование и отправку тестировщикам. В 2014 году Apple купила похожий сервис TestFlight, который помогает разработчикам тестировать и собирать отзывы о приложениях для iOS. Buddybuild, в свою очередь, предлагает гораздо более комплексный подход.

Согласно сайту Buddybuild, сотрудники купленного Apple сервиса присоединились к группе, которая занимается интегрированной средой разработки программного обеспечения Xcode. Пока команда будет работать из Ванкувера под тем же названием, чтобы существующие клиенты могли и дальше получать приложения для iOS.

1 марта 2018 года Buddybuild перестанет принимать заказы на программное обеспечение для Android, а также закроет бесплатный тарифный план. К тому же, новым клиентам доступ к сервису теперь закрыт.

Apple подтвердила покупку, но никакой дополнительной информации не предоставила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥