Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Hardware

MediaTek пообещала вернуть свои чипы во флагманские смартфоны

Ушедший 2017 год стал годом разочарований для компании MediaTek на рынке однокристальных систем для флагманских смартфонов. Однако, по информации ресурса DigiTimes, в будущее тайваньский чипмейкер смотрит с оптимизмом и уже со второй половины 2018 года намерен начать возвращать утраченные позиции в упомянутом сегменте.

Ожидаемое повышение спроса на топовые мобильные процессоры MediaTek отраслевые источники связывают в первую очередь с наступлением эры сотовых сетей пятого поколения (5G). Кроме того, компания ведёт активные разработки в области чипов для систем искусственного интеллекта, стремительное развитие которых также ожидается в новинках 2018 года. При этом ключевыми клиентами MediaTek будут являться бренды Oppo, Vivo, Sony, LG Electronics и другие производители смартфонов, пользующихся популярностью в развивающихся странах.

Meizu Pro 7 Plus - один из немногих известных смартфонов, построенных на базе чипа MediaTek Helio X30

Meizu Pro 7 Plus — один из немногих известных смартфонов, построенных на базе чипа MediaTek Helio X30

По мнению аналитиков, рыночная доля MediaTek как поставщика топовых аппаратных платформ для мобильных устройств сократилась по двум главным причинам. С одной стороны, серия чипсетов Helio X не выдержала конкуренции с продукцией Qualcomm. С другой, всё больше производителей смартфонов стремятся разрабатывать собственные мобильные процессоры. Если раньше этим занимались в основном только Apple и Samsung, то в последнее время к ним присоединились Huawei и Xiaomi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...