Сегодня 23 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

Телевизоры LG ThinQ 2018 будут поддерживать Google Assistant

В декабре LG сообщила, что её умный аудиодинамик ThinQ получит персонального помощника Google Assistant и в начале января представит некое новое устройство. Корейская компания не впервые использует технологию личных цифровых ассистентов в телевизорах, но, похоже, отныне она собирается придерживаться двойной стратегии.

Накануне выставки CES 2018, которая на днях начнётся в Лас-Вегасе, LG рассказала, что её интернет-телевизоры 2018 года под маркой ThinQ будут включать не только собственного персонального помощника (связанного с операционной системой webOS), но также обзаведутся поддержкой Google Assistant. Телевизоры ThinQ 2018 года смогут выступать помимо прочего в качестве управляющих узлов умного дома.

Собственный ИИ-ассистент будущих телевизоров будет понимать новые голосовые команды. Например, он научится выключать ТВ после того, как передача или сериал закончатся, или сможет искать определённые части просматриваемого в настоящий момент фильма. Наличие же на борту Google Assistant позволит задавать соответствующие вопросы ИИ от Google, управлять совместимой умной электроникой и так далее. LG добавляет, что поддержка Google Assistant будет доступна только на некоторых рынках, но не уточняет, на каких именно. Подробности мы наверняка узнаем на следующей неделе во время CES.

В основе новых телевизоров будут лежать процессоры α (Alpha) 9, благодаря которым обещаны невероятно правдоподобные насыщенные цвета, чёткость и глубина изображения. Основное новшество α9 — четырёхступенчатое подавление шумов на основе продвинутого алгоритма, не только избавляющего картинку от раздражающих артефактов, но и более эффективно воспроизводящего плавные переходы цветов. Улучшенный алгоритм коррекции цветов призван сделать картинку более естественной. Чип α9 поддерживает обработку материалов с частотой до 120 кадров/с, что позволяет добиваться повышенной плавности воспроизведения динамических материалов вроде спортивных матчей или боевиков.

Все новые телевизоры LG серий OLED и SUPER UHD будут поддерживать не только традиционные HDR-форматы вроде Dolby Vision, HDR10 или HLG (Hybrid Log-Gamma), но также получат совместимость с Advanced HDR от Technicolor. Компания вдобавок улучшила алгоритм покадровой обработки HDR-материалов. Наконец, обе линейки поддерживают объёмный звук в формате Dolby Atmos.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...