Новости Hardware

Видео: демонстрация сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy на пусковой площадке

Сегодня компания SpaceX планирует осуществить запуск ракеты-носителя Falcon 9 с секретным грузом на борту. Эта секретная миссия под названием Zuma не столь важна для компании Элона Маска, как следующий за ней запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy, тоже намеченный на январь.

Чтобы подогреть интерес к предстоящему запуску, SpaceX опубликовала в своём аккаунте в Instagram видео, снятое с помощью дрона, демонстрирующее с высоты птичьего полёта ракету Falcon Heavy, находящуюся на пусковой площадке на мысе Канаверал во Флориде в ожидании первого запуска. В аккаунте SpaceX в Твиттере сообщается, что с более чем 5 млн фунтов (2268 т) тяги при подъёме, что эквивалентно полной мощности 18 авиалайнеров Boeing 747, Falcon Heavy является самой мощной готовой к эксплуатации ракетой в мире.

Сведения о предстоящей миссии крайне скудны. По словам Маска, ракета Falcon Heavy с его электромобилем Tesla Roadster вишнёвого цвета на борту будет выведена на длинную эллиптическую марсианскую орбиту. Зачем в полёт отправят Tesla Roadster? В прошлом месяце Маск написал по этому поводу, что обычно в первый полёт ракеты в качестве полезной нагрузки с ней отправляют блоки из бетона или металла, но это показалось ему крайне скучным. Как никто другой, Элон Маск умеет преподнести товар лицом и превратить в настоящее шоу самое обыденное событие. А уж запуск Falcon Heavy к рядовым событиям никак нельзя отнести.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥