Оригинал материала: https://3dnews.ru/963681

Представители племени кри недовольны отображением их предков в Civilization VI

Ранее на этой неделе 2K Games рассказала о новом народе в Civilization VI — игрокам предложат североамериканские племена кри, возглавляемые вождём Паундмейкером. Представители этой этнической общности существуют и по сей день, и они, как оказалось, недовольны этим анонсом.

Нынешний лидер кри Милтон Тутузис (Milton Tootoosis) дал интервью радио CBC и заявил, что разработчики переиначивают историю. По его словам, в игре «используется миф о наличии у коренного населения тех же ценностей, что и у колонистов, а именно стремления к завоеванию других народов и земель». «Это не имеет никакого отношения к нашим традициям и взглядам на мир», — объяснил он.

Паундмейкер, живший в 19 веке, был известен как миротворец и защитник своих людей. Он пытался добиться мира между канадскими представителями власти и племенем, страдавшим от голода из-за массового истребления бизонов — основного источника пропитания. Позднее он и его сторонники были арестованы на три года, но через год его отпустили на волю, вскоре после чего он умер.

Тутузис признался, что был разочарован в 2K Games после того, как авторы Civilization VI даже не попытались проконсультироваться с ним или другими кри. «В этом нет ничего необычного. Голливуд уже на протяжении десятков лет порочит память коренного населения страны», — добавил Тутузис.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/963681