Новости Software

В Бразилии для учёта подписей под петициями предлагают использовать платформу Ethereum

Народные петиции являются неотъемлемой частью довольно сложной избирательной системы Бразилии. Согласно конституции страны, если петиция наберёт более 1 % голосов избирателей, её должны рассмотреть в конгрессе. Однако этот пункт конституции не выполняется — отчасти из-за сложности сбора подписей среди 145 млн избирателей, отчасти из-за проблем с учётом.

Чтобы решить эту проблему, бразильские законодатели намерены обратиться к платформе Ethereum, позволяющей создавать децентрализованные онлайн-сервисы на базе блокчейна. Проект возглавили Рикардо Фернандес Пайшао, советник по законодательным вопросам в бразильском конгрессе и преподаватель университета, и Эвертон Фрага, дизайнер и программист в Ethereum Foundation.

Этот дуэт хочет использовать блокчейн Ethereum, чтобы доказать, что подписи, собранные под петициями к бразильскому конгрессу, действительно имеются.

Reuters/Joedson Alves

Reuters/Joedson Alves

Для реализации проекта будет создано мобильное приложение, используемое для подачи петиции и сбора подписей под ней. Приложение отслеживает количество подписей под каждой петицией. Один раз в день список имён избирателей, поддержавших конкретную петицию, проходит через криптографический процесс, называемый хешированием. Особенность хеширования заключается в том, что это односторонний процесс: любой может проверить, что его имя было введено в хешированную строку символов, получив подтверждение того, что его голос был учтён, но он не сможет повернуть процесс вспять, чтобы посмотреть список сторонников петиции.

«Любой сможет проверить систему», — говорит Пайшао. Он сообщил, что занимается разработкой проекта с начала 2017 года, но всё ещё ждёт одобрения законодательных органов для его запуска.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.