Сегодня 22 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Fitbit может добавить датчик глюкозы в будущие устройства

Fitbit, являющаяся одним из лидеров рынка носимой электроники, инвестировала $6 млн в компанию Sano, которая работает над созданием небольших (размером с монету) наклеиваемых датчиков сахара в крови. Fitbit уже поддерживает импорт в свои наручные часы Ionic данных из других медицинских устройств, отслеживающих уровень глюкозы, но последняя инвестиция говорит о том, что компания обдумывает возможность более прямой интеграции такого сенсора в свои решения.

«Этот шаг вписывается в нашу стратегию выхода за рамки просто устройств в пользу решений, в том числе медицинских, — сказал CNBC исполнительный директор Fitbit Джеймс Парк (James Park). — Я думаю, что такое решение должно предусматривать некое устройство для мониторинга, совмещённое с дисплеем, и носимый браслет, который сможет делать пользователю напоминания в нужный момент».

Естественно, господин Парк не стал говорить, что будущие устройства Fitbit могут получить встроенные датчики сахара крови, но инвестиции показывают, что компания, по меньшей мере, заинтересована в развитии этого направления. Впрочем, произойдёт это не скоро: Sano не планирует выводить на рынок готовое изделие ещё минимум год.

Fitbit — не единственная компания, заинтересованная в интеграции датчика глюкозы. В начале прошлого года сообщалось, что Apple работает над собственным подобным аппаратом. Но если продукт Sano использует микроиглы для измерений, Apple якобы стремится создать устройство, которое до сих пор было недостижимым: неинвазивное, с постоянным мониторингом сахара в крови. Для Fitbit интеграция подобных возможностей весьма важна, потому что некоторые конкуренты уже начинают обходить компанию. Если раньше Fitbit доминировала на рынке носимой электроники, то в прошлом году уступила Apple и Xiaomi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...