Новости Hardware

CES 2018: автопилот Uber будет использовать технологии NVIDIA

Компании NVIDIA и Uber в рамках выставки CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США) объявили о заключении соглашения о сотрудничестве.

Uber будет использовать технологии NVIDIA в системе автопилотирования для своих пассажирских автомобилей и грузовиков. Ожидается, что это позволит наделить транспортные средства развитыми инструментами искусственного интеллекта.

Компания Uber начала разрабатывать технологии самоуправления в 2015 году, а уже в 2016-м роботизированные автомобили выехали на дороги общего пользования Питтсбурга (Пенсильвания, США), где начали перевозить рядовых пассажиров. Разумеется, за рулём таких машин всегда находится опытный водитель, готовый в любой момент взять управление на себя.

На сегодняшний день робомобили Uber совершили приблизительно 50 тыс. пассажирских поездок. Суммарный пробег в режиме самоуправления достиг 3,2 млн километров.

Добавим, что в конце прошлого года Uber и Volvo объявили о расширении сотрудничества в рамках проекта по созданию нового поколения автомобилей с передовыми средствами автономного управления. По условиям договора, Uber закупит 24 тыс. кроссоверов Volvo XC90 для своего парка робомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...