Новости Hardware

CES 2018: продвинутый трёхосевой ручной стабилизатор DJI Osmo Mobile 2 с заманчивым ценником

В Лас-Вегас компания DJI привезла обновлённую версию своего ручного трёхосевого стабилизатора Osmo Mobile — модель Osmo Mobile 2, предназначенную для стабилизации (видеофиксации без дрожания) съёмочного процесса при использовании камеры смартфона. И хотя DJI Osmo Mobile 2 выглядит как технически и эргономически усовершенствованный предшественник, в ценовом плане новинка оказалась значительно дешевле Osmo Mobile первого поколения

В основе DJI Osmo Mobile 2 лежит всё тот же трёхосный карданный подвес, обеспечивающий плавную картинку независимо от условий съёмки и операторских навыков. Ручной стабилизатор Osmo Mobile 2 предлагает теперь записывать видео как при горизонтальном расположении смартфона, так и при его вертикальной ориентации (портретный режим). При этом само штативное крепление, которое прежде находилось на боковой грани ручки-держателя, перекочевало на её основание. 

Складная конструкция, изготовленная из прочного и лёгкого полимерного материала, делает DJI Osmo Mobile 2 оптимальным инструментом для длительной видеозаписи. А появившееся на стабилизаторе дополнительное винтовое соединение стандарта 1/4 дюйма позволяет установить на Osmo Mobile 2 любую современную камеру.   

Перечень улучшений DJI Osmo Mobile 2 также включает в себя аккумулятор (уже несъёмный) ёмкостью 2600 мА·ч, с полным зарядом которого устройство проработает до 15 часов против 4,5 часов у DJI Osmo Mobile 1. На корпус стабилизатора был добавлен разъём Micro-USB, через который можно подзарядить его батарею от резервного источника питания. 

Незначительных изменений претерпела и рукоятка стабилизатора с органами управления, на левом торце которой теперь находится удобный регулятор для масштабирования изображения. Контроллеры на лицевой стороне аксессуара представлены кнопками «спуск затвора/активация записи», кнопкой «Mode», которая теперь отвечает за включение и отключение стабилизатора вместо бокового слайдера, и фирменным джойстиком.

Неожиданным сюрпризом от DJI стал пересмотр ценовой политики в отношении нового стабилизатора. Стоимость модели Osmo Mobile 2 составляет всего $129, что на фоне 300-долларового Osmo Mobile выглядит действительно щедрым жестом со стороны разработчиков. Приятно удивит и обновлённая программная часть, которая дополнилась режимами Slow Motion и Hyperlapse.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥