Новости Software

Слухи: Microsoft работает над Fable 4 и Perfect Dark, а Forza Horizon 4 отправится в Японию

Ещё летом прошлого года глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) говорил, что компания учится на ошибках и впредь не будет преждевременно анонсировать игры, релиз которых состоится только через пару лет. По его словам, в разработке находится большое количество проектов, но раскрывать их ещё не время. Кто-то ему не верит, а кто-то ждёт. Так или иначе, недавно в Сети появилась свежая информация касательно новых эксклюзивов Microsoft, но пока она проходит под грифом «слухи».

В начале года произошла утечка Xbox Live API SDK, благодаря которой поклонники смогли узнать состояние разработки Ori and the Will of the Wisps, Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3. Конечно, источник сведений быстро закрыли, но пользователь Klobrille на известном форуме ResetEra утверждает, что всё ещё имеет доступ к внутренней системе Microsoft и выяснил несколько важных вещей. «Ничего себе. Не спал всю ночь из-за этого. Похоже, что доступ к некоторым таблицам базы данных Xbox Live API SDK всё ещё есть. Это невероятно, — пишет он на форуме. — Бета-тестирование Sea of Thieves и Crackdown 3 имеет множество записей — возможно, что в ближайшее время о них сообщат. Здесь столько всего, но… Я не хочу подвергать себя риску».

Вместо того, чтобы говорить напрямую и разглашать информацию из Xbox Live API публично, Klobrille решил уклончиво намекнуть на то, что узнал:

«Я бы с удовольствием вновь посетил Альбион. Название проекта могло бы быть Wisdom. Его должна сделать британская студия.
Я бы с удовольствием вновь поиграл с мисс Дарк. The Coalition (разработчики Gears of War 4) определённо должны помочь с игрой, если она с видом от третьего лица. Я имею в виду… Не только они, конечно же.
Также я бы с удовольствием поиграл в кампанию Crackdown 3 в кооперативе на четверых.
Я бы с удовольствием поиграл в Forza с восходящим над горизонтом Солнцем.
Я бы с удовольствием вскоре поиграл в Age of Empires 4…. Но ещё, возможно, слишком рано.
Я бы с удовольствием сыграл с действительно большим числом игроков (в одной сессии) самой крупной франшизы Xbox.
О, и я почти уверен, что Фил любит мехов.
Сомневаюсь, что получу что-то связанное с Conker, Banjo или Crimson Skies в обозримом будущем.
Делайте с этим, что хотите. Я не знаю, что из этого лишь прототип и тому подобное, а что нет».

Теперь разберёмся. Первое, безусловно, говорит о Fable с кодовым названием Wisdom. Бывший ведущий программист движка студии Lionhead Дон Уилльямсон (Don Williamson) упомянул в твиттере, что знает, кто сейчас создаёт Fable 4. И это точно не студия Electric Square (бывшая Studio Gobo) из Брайтона, которая в настоящее время работает над неким проектом для Microsoft. Позже он удалил свои твиты.

Кто же тогда может заниматься разработкой игры в одной из самых значимых для Xbox серий? Ответ напрашивается сам — Playground Games. В декабре мы публиковали новость о том, что создатели Forza Horizon в настоящее время работают над ролевым экшеном в открытом мире. Почему не Fable? И они также находятся в Великобритании. Это первый проект студии в ином жанре, но в рядах Playground Games уже есть опытные люди, в прошлом работавшие над Metal Gear Solid V, Grand Theft Auto V и Hellblade: Senua’s Sacrifice. Кроме того, Forza Horizon 3 является единственной игрой со средним рейтингом выше 90 баллов, изданной Microsoft Studios на этом поколении консолей. Со стороны платформодержателя было бы правильно отдать франшизу в руки Playground Games. Анонс четвёртой части приключений в Альбионе может ожидать нас уже на выставке E3 2018, которая пройдёт в июне.

Вторая строка имеет отношение к новой Perfect Dark. Судя по всему, её разрабатывает некая студия (вероятно, Rare) совместно с The Coalition. У шпионской серии существует множество поклонников по всему миру, но последняя игра в ней вышла уже довольно-таки давно — на запуске Xbox 360, в 2005 году. Сейчас в Perfect Dark и Perfect Dark Zero благодаря обратной совместимости можно поиграть на Xbox One (они входят в состав сборника Rare Replay).

Третья строка говорит о том, что в Crackdown 3 будет возможность пройти кампанию с друзьями, но это и так уже давно известно. Четвёртая строчка вызывает гораздо больший интерес. Forza Horizon 4 в Японии? Ждём! Учитывая, что Forza Motorsport и Forza Horizon чередуются, новая Horizon наверняка выйдет уже этой осенью.

Далее следует, что для Age of Empires IV «ещё слишком рано». Стратегию анонсировали в рамках Gamescom 2017. Её разработкой занимается студия Relic Entertainment, автор серии Warhammer 40,000: Dawn of War. Поклонников волнует вопрос, относится ли упоминание только к ПК или игра выйдет и на Xbox One.

Предпоследняя строка заинтриговала многих пользователей форума. Можно точно сказать, что самой крупной франшизой Xbox является Halo. Но что же Klobrille имел в виду, говоря о большом числе пользователей, играющих одновременно в рамках одной сессии? Позже он сообщил, что нашёл записи, которые говорят о том, что в разработке находятся две игры Halo. Возможно, в одной из них планируется расширенный режим «Зоны конфликта» (Warzone) или подобный PlayerUnknown’s Battlegrounds, где в одном матче играет 100 человек. Как бы то ни было, осенью Halo 5: Guardians «стукнет» уже 3 года, а значит, 343 Industries пора показать что-то новое на E3 2018.

Последняя строка намекает на проект, связанный с MechAssault. Последняя игра в этой серии вышла в 2004 году на оригинальной Xbox, но Фил Спенсер однажды мельком говорил о том, что ему хотелось бы вернуть её из забвения. Возможно, это время наконец настало. Однако Klobrille предупреждает, что это также может быть MechCommander или Battletech. У него нет точного названия, он просто нашёл файлы, связанные с мехами. У Microsoft огромное число интересных франшиз, и было бы хорошей для компании идеей заглянуть поглубже в этот пыльный мешок, чтобы вытащить из него одну из них и отдать в руки правильных разработчиков.

Это, кстати, не первый раз, когда Klobrille публикует информацию из Xbox Live API SDK. В 2016 году он уже делился инсайдерскими данными с общественностью на Reddit. Тогда Klobrille перечислил большинство ключевых моментов пресс-конференции Microsoft на E3 2016 до её проведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 8 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 10 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 18 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Предприятие Tesla в Шанхае выпустило свой миллионный электромобиль 2 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Machenike Machcreator 16 (BF9QU): ай да китаец! 7 ч.
Итальянские ретейлеры засветили цены на некоторые модели плат AMD X670 от компании MSI 8 ч.
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 9 ч.
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 14 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 16 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 17 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 24 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34