Новости Hardware

CES 2018: DJI представила ручной стабилизатор Ronin-S для DSLR-камер

Китайская компания DJI известна преимущественно благодаря своим дронам профессионального и любительского уровня, но она также выпускает стабилизаторы и подвесы для более плавной кинематографической съёмки с рук. Такие решения начального уровня относятся к серии Osmo, а более профессиональные — к семейству Ronin.

Однако если раньше последние были довольно громоздкими и требовали задействования двух рук, то предварительно анонсированное на выставке CES 2018 решение Ronin-S призвано сделать возможной одноручную плавную съёмку с помощью системных и DSLR-камер. Производитель обещает, что устройство обеспечивает продвинутую стабилизацию камеры в трёх осях, точное управление и возможности удобной настройки ручной фокусировки прямо во время движения.

DJI утверждает, что новаторская конструкция противовесов и моторов распределяет нагрузку над горизонтальной осью поворота, за счёт чего встроенный дисплей остаётся ничем не закрытым, что очень удобно для съёмки. Эргономичный дизайн ручки Ronin-S тоже призван уменьшить нежелательные дрожания и движения.

Настраиваемая технология SmoothTrack в стабилизаторе позволяет добиться дополнительной плавности при переходе из движения в заданную позицию угла камеры, а в спортивном режиме интеллектуально становится отзывчивее, чтобы поспевать за движениями объекта съёмки. Ronin-S может управляться и удалённо при закреплении на штативе или планке.

Для тех, кому удобнее управлять съёмкой с двух рук, можно закрепить Ronin-S на соответствующий держатель. Есть поддержка и других аксессуаров вроде микрофона, LED-ламп, беспроводного передатчика видео и так далее. К сожалению, полные характеристики (вроде веса или времени автономной работы), а также время выхода и цена DJI Ronin-S пока не называются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.