Новости Software

Авторы Star Citizen назвали почти все претензии Crytek беспочвенными

В декабре компания Crytek подала в суд на авторов Star Citizen, Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries. Она обвинила их в нарушении договора, составленного, когда космический симулятор начал разрабатываться на движке CryEngine. Авторы игры применяли его также для создания Squadron 42, но в ходе работы сменили движок на Lumberyard от Amazon, что и послужило основной причиной иска. Тогда CIG прокомментировала ситуацию, сказав, что ничего не нарушала и будет обжаловать все претензии с требованием оплаты издержек. Более подробно обо всём этом вы можете прочитать здесь.

На прошлой неделе Cloud Imperium Games опубликовала копию договора. Согласно ему, лицензионное соглашение под словом «игра» подразумевает Space Citizen и связанный с ней космический боевик Squadron 42, названия которых могут меняться со временем (впоследствии Space Citizen стала Star Citizen). Более того, этот термин не относится к играм, сделанным не на CryEngine, а, как мы знаем, Star Citizen и Squadron 42 теперь используют движок Lumberyard.

Что касается смены CryEngine на Lumberyard, Cloud Imperium Games заявляет, что в лицензионном соглашении говорится о даче «эксклюзивных прав на использование CryEngine» и «эксклюзивном встраивании CryEngine в игру». Это означает, что права на использование движка были даны только Cloud Imperium Games, а не то, что компания должна была использовать только CryEngine. Учитывая тот факт, что Star Citizen и Squadron 42 больше не используют CryEngine, Cloud Imperium Games не обязана встраивать какой-либо логотип Crytek в эти игры.

Однако Cloud Imperium Games не привела никаких защитных аргументов ни против обвинений в раскрытии конфиденциальности исходного кода CryEngine, который был показан на YouTube в рамках дневников разработчиков, ни против обязательства исправлять  баги движка, которое должно соблюдаться вплоть до релиза Star Citizen.

Полный текст лицензионного соглашения вы можете прочесть по ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥