Сегодня 23 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

Sony продала за праздники 5,9 млн PlayStation 4

Sony сообщила, что за праздничный сезон продала по всему миру 5,9 млн консолей PlayStation 4. Это немного меньше, чем год назад: согласно пресс-релизу от 4 января 2017 года, тогда компания реализовала 6,2 млн приставок.

По состоянию на 31 декабря 2017 года общие мировые продажи PlayStation 4 достигли 73,6 млн единиц. В начале декабря японский гигант заявил, что по всему миру было куплено уже более 70 млн устройств. Эти показатели включают все версии консоли — в том числе мощную PlayStation 4 Pro.

По словам Sony, продажи цифровой продукции на праздники тоже подскочили — геймеры приобрели 55,9 млн игр для PlayStation 4. Общие продажи игр достигли 645 млн копий. За тот же период 2016 года компания продала 50 млн игр.

Все подсчёты совершались самой Sony и затрагивают непосредственно покупки, совершённые людьми, а не поставки в целом. Данные компания собирала с середины ноября до конца года.

Sony добавила, что число подписчиков PlayStation Plus превысило 31,5 млн. Декабрь стал лучшим месяцем по продажам в цифровом магазине PlayStation Store — правда, точные цифры компания не раскрыла.

Вряд ли Sony огорчена небольшим падением продаж. Это был первый праздничный сезон, в который ей пришлось конкурировать с Nintendo Switch. Последняя вышла в марте и к середине декабря разошлась мировым тиражом 10 млн единиц. Гибридная приставка стала самой быстропродаваемой консолью Nintendo в США.

Microsoft не анонсировала данные о продажах Xbox One в 2017 году. Компания обычно неохотно раскрывает эту информацию, поскольку PlayStation 4 уверенно лидирует на рынке консолей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...