Новости Software

Google Assistant может в скором времени заговорить на русском

Смарт-динамики, предлагающие оценить преимущества управления электроникой посредством устных команд, пребывают на пике популярности. Такое положение вещей находит отражение в регулярном пополнении ассортимента колонок с цифровым ассистентом внутри, которые теперь имеются на счету каждого уважающего себя производителя. В числе наиболее популярных инструментов для голосового управления значится виртуальный помощник Google Assistant, ставший основой для родной Google HomeLenovo Smart DisplayLG ThinQ Speakerсмарт-хаба Lynky, Sony LF-S50G, JBL LINK 10/20/300 и десятки других акустических систем. Поддержку Google Assistant получают уже не только аудиосистемы и мобильные устройства, но и телевизоры

www.Indiegogo.com

www.Indiegogo.com

Эволюция самого Google Assistant также не стоит на месте. Разработчики совершенствуют алгоритм голосового ассистента, обучая его новым трюкам, добавляя эмоциональности в речь. Конечная цель таких улучшений — максимальное сходство виртуального компаньона с живым собеседником, которое соседствует с доведением его функционального потенциала  до безграничных возможностей. При этом существенным недостатком Google Assistant, который сдерживает его распространение и популяризацию во многих странах, значится языковой барьер. К примеру, Google Assistant не владеет русским языком, что является серьёзным препятствием для приобщения жителей постсоветского пространства к голосовому контролю. Однако знание «великого и могучего» специалисты Google могут привить своему творению уже в ближайшее время. 

В Сеть просочилась достоверная информация о скором запуске тестовой программы, в ходе которой русскоязычная интерпретация Google Assistant подвергнется изучению для выявления лингвистических ошибок и некорректной адаптации. По имеющимся сведениям, поддержка русского языка привнесёт в Google Assistant и ряд уникальных функций, таких как знание местного фольклора и харизматичное исполнение народных песен. 

Со своей стороны Google пока не распространялась о перспективах появления русского языка в Google Assistant, однако недавняя утечка вселяет на это надежду. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...