Новости Hardware

CES 2018: водородный кроссовер Hyundai NEXO имеет запас хода до 600 км

Компания Hyundai сняла завесу тайны с водородного автомобиля нового поколения: кроссовер NEXO дебютировал на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Автомобиль получил улучшенную силовую установку на основе топливных элементов. Электрический мотор в её составе обеспечивает мощность в 100 кВт и крутящий момент в 395 Н·м. На разгон с 0 до 100 км/ч требуется 9,5 секунды.

На заправку водородом необходимо всего около пяти минут. Заявленный запас хода достигает 600 км. Утверждается, что силовая установка рассчитана на эксплуатацию при температурах от минус 29 до плюс 49 градусов Цельсия.

Кроссовер получил ряд систем оказания помощи водителю при движении. В частности, средства Lane Following Assist (LFA) и Highway Driving Assist (HDA) позволяют модели NEXO удерживаться в полосе на безопасном расстоянии от впереди идущего транспортного средства на скоростях до 145 км/ч.

Система Remote Smart Parking Assist (RSPA), в свою очередь, даёт автомобилю возможность самостоятельно парковаться и выезжать с парковочного места.

О дизайне машины можно судить по представленным изображениям. Продажи новинки компания Hyundai намерена начать в текущем году, но цена пока не раскрывается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...