Новости Hardware

Baidu выпустила три смарт-динамика с функциями светильника и проектора

Baidu является одной из крупнейших интернет-компаний в Китае, поэтому вполне естественно, что она пытается захватить лидерство на рынке смарт-ассистентов, точно так же, как Google и Amazon делают это в США.

Baidu представила на этой неделе три новых смарт-динамика, все с разными основными функциями.

Умная колонка Little Fish VS1, оснащённая экраном, как Echo Show, является более компактной версией смарт-динамика Little Fish, вышедшего в начале прошлого года. Little Fish VS1 выглядит внешне, как смарт-динамик Echo Show. Устройство имеет клиновидную форму с экраном сверху и местом для динамика внизу. Корпус Little Fish VS1 покрыт тканью. Смарт-колонка будет поставляться в белом, чёрным, красном и голубовато-зелёном цветовых вариантах.

Смарт-динамик Little Fish VS1 ориентирован на аудиторию Китая, поэтому, возможно, у него даже нет поддержки YouTube. В число его функций входит распознавание лиц. В продажу в Китае Little Fish VS1 поступит в марте этого года.

Следующая новинка — «умная» лампа-динамик Sengled. Устройство обладает всеми функциями смарт-динамика, но вдобавок может менять цвет. Предполагается, что речь идёт обо всём диапазоне цветов, а не просто об изменении оттенков белого цвета.

Третье из анонсированных устройств — PopIn Aladdin, названное в честь японской «дочки» интернет-гиганта PopIn. Aladdin предназначено для крепления на потолке, и выполняет функции светильника, «умного» динамика и проектора. Baidu позиционирует PopIn Aladdin как устройство для небольших домашних хозяйств. Продажи PopIn Aladdin стартуют в Японии в июле этого года.

Все три устройства работают под управлением новой версии операционной системы Baidu DuerOS — DuerOS 2.0, анонсированной в ноябре прошлого года. Голосовой помощник, используемый в устройствах, распознаёт только китайский язык, поэтому о поставках за пределы страны речь не идёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии