Новости Hardware

CES 2018: гибридные смарт-часы для фитнеса Casio GBA-800 и GPR-B1000

Компания Casio представила на выставке CES 2018 гибридные смарт-часы GBA-800 и GPR-B1000.

Смарт-часы GBA-800 относятся к новой серии G-Squad бренда G-Shock. Новинка, предназначенная для поклонников фитнеса, будет представлена в шести вариантах. Благодаря встроенному акселерометру смарт-часы GBA-800 позволят измерять количество пройденных шагов или преодолённую бегуном дистанцию, отражая показатели на цифровой панели.

Подключив к часам смартфон с приложением G-Shock Connected, доступным для платформ iOS и Android, через Bluetooth-соединение, можно будет отражать на его экране количество пройденных шагов и сожжённых калорий. Приложение также графически отображает количество шагов и темп в пяти уровнях метаболического эквивалента (MET), который отслеживается ежедневно, еженедельно и ежемесячно.

Другие функции приложения G-Shock Connected включают отражение времени наряду с местным в более чем 300 городах по всему миру, таймеры, которые можно использовать для интервальной тренировки, вывод на экран списка записанных данных секундомера и т. д. Если вы потеряете свой телефон, функция «Phone Finder» позволит активировать сигнал нажатием кнопки на часах.

Ещё одна новинка компании Casio — смарт-часы GPR-B1000 — относится к серии RANGEMAN семейства часов «Master of G», предназначенных для использования в самых экстремальных условиях. Представители серии RANGEMAN оснащены сенсором Triple Sensor, что позволяет использовать их в качестве компаса, а также для измерения атмосферного давления/высоты над уровнем моря и температуры.

g-central.com

g-central.com

Смарт-часы GPR-B1000 также поддерживают GPS-навигацию — первые среди устройств бренда G-SHOCK. С помощью Bluetooth-соединения часы можно подключить к смартфону с установленным приложением G-Shock Connected, что позволит прокладывать маршруты, отмечать начальную и конечную точки похода, а также сохранять маршруты для отображения на 2D или 3D-картах.

g-central.com

g-central.com

Керамический корпус толщиной 2 мм позволяет поддерживать беспроводную зарядку, обеспечивает водонепроницаемость часов на глубине до 200 метров и ударопрочность.

Благодаря поддержке беспроводной и солнечной зарядки смарт-часы обеспечивают GPS-навигацию в течение 33 часов. На беспроводную зарядку для этого уйдёт 5 часов.

g-central.com

g-central.com

В случае разрядки батареи вы сможете продолжать использовать функции GPS после зарядки часов под лучами солнца. После четырёх часов зарядки можно будет пользоваться GPS-навигацией в течение часа.

Смарт-часы Casio GPR-B1000 (модели GPRB1000-1 и GPRB1000-1B) поступят в продажу в апреле по цене $800. О дате релиза Casio GBA-800 и цене устройства пока не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥