Новости Hardware

CES 2018: NZXT дебютирует на рынке материнских плат с N7 Z370

Известный геймерский бренд NZXT регулярно расширяет свой ассортимент, но объявленный на CES 2018 выход американской компании на рынок материнских плат стал большой неожиданностью. Сегодня львиную долю дохода от реализации плат для настольных ПК получают ASUS, Gigabyte, MSI и ASRock, к тому же интерес к соответствующей продукции неуклонно падает. Тем не менее остаётся пожелать NZXT удачи на новом поприще.

Дебютной матплатой компании стала модель форм-фактора ATX (305 × 244 × 43 мм) с лаконичным названием N7 Z370. Устройство внешне напоминает решения семейства ASUS Sabertooth, но его OEM-производителем является не ASUSTeK Computer, а, скорее всего, ECS — об этом сообщил ресурс Gamers Nexus, получивший экземпляр NZXT N7 Z370 для тестирования.

Плата будет предлагаться энтузиастам в двух вариантах расцветки — чёрном и бело-чёрном. Отдельно можно будет заказать составной кожух с другим сочетанием цветов, правда, для этого придётся заплатить $14,99 в дополнение к $299,99 за саму N7 Z370. Из других особенностей новинки стоит выделить поддержку программного обеспечения NZXT CAM, элементов RGB-подсветки HUE+ и цифровых реобасов GRID+, а также включение в стандартный комплект поставки четырёх кабелей SATA, мостика NZXT SLI, двух светодиодных лент и кабелей к ним.

Хотя американская компания и рискнула начать свой путь на рынке материнских плат с довольно дорогой модели, незамеченной она не останется — как минимум среди поклонников NZXT. Для дебюта была выбрана платформа LGA1151/Z370 с возможностью установки самых разных процессоров — от готовящегося Celeron G4900 до уже выпущенного Core i7-8700K. На текстолите распаяны четыре слота для оперативной памяти DDR4-2133/.../3866 (максимум 64 Гбайт RAM), пара PCI Express 3.0 x16 (поддерживаются связки SLI и CrossFire), такое же количество PCI Express 3.0 x4, единичный PCI-E 3.0 x1 и четыре порта SATA 6 Гбит/с (RAID 0, 1, 5, 10). Под декоративным кожухом спрятаны два разъёма M.2 для SSD-накопителей длиной 42–80 мм.

В системе питания гнезда CPU используются восемь фаз с удвоителями

В системе питания гнезда CPU используются восемь фаз с удвоителями

За работу проводной сети и 8-канальной аудиоподсистемы отвечают контроллеры Intel I219-V и Realtek ALC1220 соответственно. Помимо них имеются штырьковые разъёмы для помп СЖО и корпусных вентиляторов, USB 3.0 (2 шт.), RGB LED (2 шт.), кнопки Power, Reset и ROM Backup, а также DIP-переключатель Dual BIOS. Явным просчётом NZXT и её OEM-подрядчика стало отсутствие разъёмов USB 3.1 на задней панели матплаты. Кроме того, ни один из портов USB 3.0 не соответствует спецификации USB-C. Не лишними были бы и второй разъём Gigabit Ethernet и/или адаптер Wi-Fi/Bluetooth.

Срок гарантии на NZXT N7 Z370 составляет три года. Розничные продажи новинки пока не начались.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...