Новости Software

NVIDIA выпустила для Fortnite драйвер GeForce 390.65 WHQL с заплаткой против Spectre

В связи с обнаруженными уязвимостями Meltdown и Spectre каждый значимый игрок в IT-индустрии выступил с заявлениями относительно мер обеспечения безопасности своих продуктов. NVIDIA — не исключение, и хотя её GPU проблема не затрагивает, компания пообещала выпустить до конца января драйверы для всех своих ускорителей семейств GeForce, Quadro, NVS и Tesla под Windows и Linux. Первым драйвером для рядовых пользователей Windows с соответствующими заплатками, снижающими вероятность использования Spectre (CVE-2017-5753), стал GeForce 390.65 WHQL.

Напомним: по словам NVIDIA, её GPU-драйверы потенциально могут быть уязвимы и к другому варианту атаки Spectre (CVE-2017-5715), так что в будущем возможен выпуск новых обновлений безопасности. Проблема Spectre будет ещё долго терзать индустрию: она обусловлена принципиальными архитектурными особенностями современных процессоров (блоком предсказания ветвлений), отказаться от которых без сильного падения производительности невозможно. А потому нужны программные заплатки на всё значимое ПО, включая ОС и драйверы, тесно работающие с ядром.

Если же говорить о более привычных новшествах драйвера GeForce 390.65 WHQL, то он выпущен в рамках программы Game Ready и включает оптимизации для игры Fortnite, в том числе поддержу Shadowplay Highlights для режима «Королевской битвы». Пакет также добавил представленную недавно функцию утилиты GeForce Experience, получившую название NVIDIA Freestyle и позволяющую накладывать художественные фильтры постобработки на поддерживаемые игры. В настоящее время Freestyle и обновлённая функция создания продвинутых скриншотов Ansel доступны только в бета-версии GeForce Experience 3.12 с активированными экспериментальными возможностями.

Кроме того, GeForce 390.65 теперь выводит всплывающие уведомления при подключении и отключении внешнего GPU, а также приносит новые и обновлённые профили SLI для игр DIRT 4, Total War: Warhammer II и X-Morph Defense. Наконец, производитель обещает исправление ряда проблем:

  • поверхности в Batman: Arkham Knight визуализировались неверно на GeForce GTX 970;
  • при использовании Gamestream с GeForce GTX 1080 Ti, TITAN X (Pascal) и TITAN Xp возникали артефакты;
  • на мобильной графике с архитектурой Fermi активация стереоскопического режима выдавала ошибку, указывающую на стереодрайвер.

Обновлённые драйверы доступны через соответствующую вкладку утилиты GeForce Experience или с официального сайта NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...