Новости Software

Wi-Fi Alliance анонсировал протокол безопасности беспроводных сетей WPA3

Протокол безопасности беспроводных сетей WPA2 используется уже больше 10 лет. Организация Wi-Fi Alliance, которая состоит из Apple, Microsoft, Qualcomm и других крупных компаний, решила, что прошло уже слишком много времени, и анонсировала протокол следующего поколения — WPA3.

В отличие от предыдущих версий, WPA3 защищает пользователей открытых беспроводных сетей, используя индивидуализированное шифрование данных. Другие клиенты сети или случайные люди не смогут получить доступ к трафику между вами и роутером. Также протокол задействует 192-битное шифрование, совместимое с комплектом CNSA (Commercial National Security Algorithm). Это улучшает защиту правительственных, оборонных и промышленных сетей.

WPA3 обеспечивает «надёжную защиту», даже если ваш пароль относительно слаб. К тому же, протокол упрощает настройку систем безопасности на устройствах с очень маленькими экранами или вовсе без них. Поставки устройств с поддержкой нового протокола должны начаться позже в этом году.

WPA2, в свою очередь, будет использоваться на существующих устройствах в ближайшем обозримом будущем. Wi-Fi Alliance продолжит улучшать протокол. Продвинутые приложения будут и дальше использовать WPA2 в режиме защиты фреймов (Protected Management Frames) для поддержания должного уровня безопасности важных сетей. Также разрабатываемые обновления снизят вероятность появления уязвимостей, связанных с неправильной настройкой сети, и защитят управляемые сети с централизованной аутентификацией.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии