Новости Hardware

Volkswagen осталась крупнейшим автопроизводителем в 2017 году

Немецкий концерн Volkswagen остался крупнейшим производителем автомобилей, вновь опередив японскую Toyota, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные издания Bild am Sonntag.

В 2017 году группа Volkswagen продала 10,7 млн машин против 10,35 млн (с учётом брендов Audi, Porsche и др.) у Toyota (включая бренды Lexus, Daihatsu и Hino).

wsj.com

wsj.com

В 2016 году Volkswagen также была впереди Toyota: тогда продажи автомобилей составили 10,31 против 10,17 млн штук в пользу европейской компании. Последняя стала лидером несмотря на громкий скандал с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ у автотранспорта.

По сообщению Bild am Sonntag, в 2017 году выручка Volkswagen оказалась рекордной, превысив 220 млрд евро против 217 млрд евро в 2016-м.

wsj.com

wsj.com

На данный момент в распоряжении Volkswagen находится более 50 заводов, расположенных в 14 странах. Компания выпускает свыше 60 моделей, самыми популярными из которых являются Jetta, Golf, Passat, Polo и представленная в Китае модель Santana. 

В декабре Toyota прогнозировала мировые продажи своих автомобилей на уровне 10,35 млн штук в 2017 году и 10,5 млн единиц в 2018-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥