Новости Software

NVIDIA латает от Meltown и Spectre утилиту GeForce Experience и устройства Jetson и Shield

Масштабы последствий от выявленных в современных процессорах уязвимостей, названных Meltown и Spectre, ещё предстоит оценить, но с каждым днём становится всё более очевидно: они будут весьма значительны. Разработчики ОС обещают заметное снижение производительности в результате заплаток, производители материнских плат выпускают новые прошивки и так далее. Причём всё это не даёт 100-процентной гарантии против атак. Похоже, все значимые приложения также постепенно получат обновления, снижающие в той или иной степени производительность (например, все популярные браузеры уже получили первые заплатки).

И хотя с аппаратной точки зрения видеокарты никак не затронуты уязвимостями, NVIDIA пришлось обновить драйверы для GeForce Tesla, Quadro и NVS, внеся в них коррективы, снижающие вероятность атак Spectre под Windows и Linux (игровые карты тоже получили первый такой драйвер для Windows). Компания также сообщила, что аналогичные обновления будут выпущены и для других её продуктов. Например, затронута GeForce Experience — 9 января была выпущена бета-версия 3.12 этой утилиты (15 января должна быть представлена уже стабильная сборка 3.12), которая тоже включает заплатки против одного из вариантов Spectre.

Но кроме графических ускорителей, NVIDIA выпускает и процессоры Tegra на базе ядер с архитектурой ARM. Поэтому в феврале компания планирует представить обновления Linux-базированной операционной системы для модульного «мини-суперкомпьютера» Jetson TX2, который подвержен как атакам Meltdown, так и Spectre. Платформа предыдущего поколения Jetson TX1 тоже получит обновлённую ОС, но без заплаток для Meltdown, которым не подвержена.

Кроме того, NVIDIA также производит планшет Shield и приставку Shield TV. Оба устройства (вероятно, наиболее актуальные поколения продуктов) до конца января должны получить заплатки против Srectre в виде Android-базированной оболочки Shield Experience 6.3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...