Новости Hardware

Американские операторы отказываются продавать смартфоны Huawei из-за подозрений в шпионаже

Крупный американский оператор AT&T отказался продавать смартфоны Huawei Mate 10 в США за несколько часов до того, как компании собирались объявить о партнёрстве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственных информаторов.

В декабре 2017 года группа законодателей написала письмо в Федеральную комиссию по связи, выражая опасения относительно потенциальной сделки Huawei с неназванной американской телекоммуникационной компанией по продаже своих товаров в США. Авторы письма ссылались на давние опасения о предполагаемых связях Huawei с китайским правительством.

В письме также говорится, что Конгресс «давно обеспокоен вопросом о китайском шпионаже в целом, и роли Huawei в этом шпионаже в частности».

Huawei продаёт смартфоны в США, но у компании нет договоров о сотрудничестве с каким-либо из крупнейших сотовых операторов в стране. Сделка с AT&T должна была укрепить позиции Huawei на американском рынке смартфонов, на котором лидируют Apple и Samsung Electronics.

Сомнения Конгресса относительно тесных связей Huawei с китайским правительством давно преследуют компанию. Крупные телекоммуникационные корпорации в США отказываются покупать оборудование Huawei из-за беспокойства Вашингтона за национальную безопасность. 

В 2012 году Huawei и ZTE оказались в центре расследования США по вопросу о том, предоставляет ли оборудование компаний возможности для иностранного шпионажа и угрожает ли оно критически важной инфраструктуре. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...