Сегодня 20 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Software

WD опубликовала рекомендации по устранению проблем безопасности NAS My Cloud

Недавно стало известно, что ряд сетевых накопителей Western Digital серии My Cloud имеют встроенный бэкдор, открывающий root-доступ к устройству. Компания поспешила прокомментировать 3DNews данные сведения, подтвердив, что пользователи, не установившие ещё последнюю версию прошивки 2.30.172 от 16 ноября, действительно остаются подвержены опасности неавторизированного доступа к их данным.

«Команда WD продолжает работу над тем, чтобы не допустить подобных случаев в будущем», — говорится в заявлении компании.

Кстати, в сведениях о прошивке сообщается о решении не только упомянутой проблемы: «критические уязвимости безопасности, потенциально позволяющие производить неавторизированное удаление файлов, выполнение команд и обходную авторизацию» — но и проблемы CVE-2017-7494, известной как SambaCry и обнаруженной ещё в мае прошлого года: «вредоносные клиенты могут закачать и заставить SMB-сервер исполнить общую библиотеку из доступной для записи общей папки».

В случае затруднений со скорейшей установкой прошивки пользователям рекомендуется установить пароль на локальную сеть или ограничить к ней доступ, а также отключить облачный сервис Dashboard Cloud Access и функцию переадресации портов. Настройки доступа к облачному сервису находятся в разделе «Настройки» — «Общие» — «Доступ к облаку».

Интернет-доступом к сетевому накопителю обладают следующие модели NAS: My Cloud EX2, EX4, EX2100, EX4100, EX2 Ultra, DL2100, DL4100, PR2100, PR4100, My Cloud Mirror и Mirror Gen 2.

Переадресация портов HTTP-соединений должна быть отключена как на устройстве «My Cloud», так и на маршрутизаторе. На устройствах My Cloud функция переадресации портов доступна в разделе «Настройки» — «Сеть» — «Переадресация портов» и может использоваться только, если маршрутизатор поддерживает uPnP-стандарт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...