Новости Hardware

Самоуправляемый автомобиль Waymo замечен в Сан-Франциско

Waymo, подразделение по разработке технологий автономного вождения холдинга Alphabet, в который также входит интернет-гигант Google, утверждает, что подавляющее большинство испытаний его автономных транспортных средств происходит в пяти городах, включая Маунтин-Вью (штат Калифорния), Остин (Техас); Киркланд (Вашингтон), Феникс (Аризона), недавно добавившийся Детройт (Мичиган).

Но, похоже, компания забыла рассказать публике о шестом городе, где тоже проходит тестирование её робомобилей: Сан-Франциско, в котором находится её домашняя база.

Ресурсу TechCrunch поступили от источников фотографии автономного минивэна Chrysler Pacifica компании Waymo на улицах Сан-Франциско, подтверждающие, что она вернулась в город, где впервые начала тестирование самоуправляемых автомобилей в 2009 году.

Спустя некоторое время ресурсу удалось получить комментарий представителя Waymo. «Сан-Франциско был одним из первых городов, где мы тестировали наши самоуправляемые автомобили, начиная с 2009 года, когда мы путешествовали от Ломбард-стрит до моста Золотые Ворота. Теперь, когда у нас есть первый в мире флот полностью самоуправляемых автомобилей, ездящих в Аризоне, холмистые и туманные улицы Сан-Франциско предоставят нашим автомобилям еще большую практику на разных территориях и в других местах», — рассказал представитель компании.

Waymo сообщила, что протестировала свои автономные минивэны в 24 городах США, пытаясь проверить транспортные средства при разных погодных и дорожных условиях. В Сан-Франциско робомобили Waymo будут иметь возможность столкнуться с сильным туманом и крутыми холмами, которыми знаменит город.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...