Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 января 2018 года

#Событие недели ― Intel представила процессоры Core с графикой AMD Radeon Vega M

Случилось то, чего мы все так долго ждали: Intel официально представила процессоры Core с графикой AMD Radeon Vega M. Новые процессоры представляют собой трёхкристальную микросхему, включающую сам CPU, сообщающуюся с ним по интерфейсу PCI Express графику AMD Vega и 4-Гбайт модуль памяти HBM2. Intel обещает, что графическая производительность новинок будет лежать между показателями Radeon RX 560 и RX 570. Кроме того, производитель утверждает, что Core i7-8809G в играх обгонит связку из Core i7-7700HQ и GeForce GTX 1060 Max-Q. На выставке CES 2018 партнёры компании уже представили первые продукты на основе новинок, а в продажу они поступят нынешней весной. 

Материалы по теме:

 

#Продукты недели ― Intel анонсировала игровые NUC Hades Canyon

Сама Intel тоже не удержалась от соблазна и представила продукты на базе новых процессоров с графикой AMD Vega. Речь идёт о игровых компьютерах в формфакторе NUC. Новинки получили названия Hades Canyon и Hades Canyon VR. Устройства отличаются симпатичным внешним видом и компактными габаритами. А вот цена солидная: $799 за младший вариант и $999 — за старший. Сюда стоит приплюсовать стоимость оперативной памяти и накопителя, которыми NUC не комплектуются.

Материалы по теме:

 

#Объявление недели ― AMD решительно снижает цены на процессоры Ryzen

С момента выхода процессоров AMD Ryzen на рынок прошёл уже достаточный срок. Видимо, в AMD решили придать продажам чипов новый импульс путём снижения их цен. Подешевели все настольные процессоры AMD Ryzen, правда, на разную величину. Так, восьмиядерный Ryzen 7 1800X, который стоил ранее $499, теперь будет продаваться за $349, то есть на 30 процентов дешевле. Подешевел и младший Threadripper 1900X ― с $549 до $449.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели ― смартфоны Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra для любителей селфи

На выставку CES 2018 компания Sony привезла парочку новых смартфонов: Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra должны заинтересовать любителей автопортретов. Новинки получили экраны с диагональю 5,2 дюйма и 6 дюймов соответственно, и выполнены в фирменном дизайне Sony — любители безрамочных устройств проходят мимо. Технические характеристики смартфонов включают процессор Snapdragon 630, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти у модели XA2 и 4/64 Гбайт для модели Ultra. Различаются и фронтальные камеры: 8-Мп у XA2 и тандем из двух модулей на 16 и 8 млн пикселей у XA2 Ultra.    

Материалы по теме:

 

#Заявление недели — CPU старее Intel Skylake могут заметно пострадать от заплатки Spectre

История с уязвимостями в современных процессорах продолжает набирать обороты. Если изначально производители CPU и разработчики ПО уверяли, что обычным пользователям не стоит переживать по поводу замедления «пропатченных» систем, то теперь, оказывается, не всё так однозначно. Microsoft прямо заявила, что после обновления ПК на базе Windows 10 с процессорами Haswell или более старыми работают заметно медленнее в типичных для домашнего пользователя задачах. А если вы используете Windows 7 или 8 с такими процессорами, то они окажутся медленнее в большом количестве задач. Возможно, со временем ситуация будет улучшена с выходом более продуманных заплаток, но пока владельцы компьютеров столкнулись с дилеммой: стоит ли вообще устанавливать данные обновления, если они приводят к таким неприятным последствиям?

Материалы по теме:

 

#Ноутбук недели — представлен HP Spectre x360 15 на платформе Intel Kaby Lake-G

Для производителей ноутбуков выход новых процессоров Intel Core с графикой AMD Vega подарил возможность представить тонкие и быстрые игровые ноутбуки. Одним из первых мобильных ПК на базе Intel Kaby Lake-G стал ноутбук-трансформер HP Spectre x360 15. Новинка оснащается сенсорным 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 4К, защищённым стеклом Gorrilla Glass 4, 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, SSD-накопителем на 512 Гбайт, портами Thunderbolt и USB-C, а также четырьмя динамиками Bang and Olufsen. Весит устройство около 2 кг, а время автономной работы достигает 13,5 часов. Цены на новинку стартуют с отметки $1370.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...