Новости Hardware

Apple встретилась на CES 2018 с поставщиками компонентов для очков дополненной реальности

По слухам, Apple уже давно работает над созданием очков дополненной реальности, хотя генеральный директор компании Тим Кук и другие представители руководства неоднократно отрицали этот факт. Возможно это и так, но, похоже, интерес компании из Купертино к дополненной реальности, о которой Тим Кук однажды сказал, что она «изменит способ использования технологий навсегда», не утихает, поскольку Bloomberg сообщил, что представители Apple присутствовали на выставке CES 2018 и общались с поставщиками компонентов для AR-очков.

Также отмечено, что Apple не единственная, кто был замечен в Лас-Вегасе за общением с поставщиками компонентов для AR-очков. С ними также беседовали представители Google, Facebook и Snap. Но Apple — единственная компания из этой группы, которая пока не выпустила носимое устройство с дисплеем. У Google есть гарнитура виртуальной реальности Daydream View, Facebook приобрела Oculus в 2014 году, а Snap выпускает смарт-очки Spectacles, хотя и терпит пока убытки.

Apple пока не подтвердила никаких планов по выпуску AR-очков в обозримом будущем. Но следует напомнить, что Bloomberg в конце 2017 года писал о планах Apple создать самостоятельное носимое устройство дополненной реальности к 2019 году, чтобы выйти на рынок в 2020 году. По слухам, гарнитура Apple будет основана на новой платформе, получившей название «rOS» (reality operating system). rOS базируется на iOS, и специалисты Apple продолжают исследовать способы взаимодействия с ней пользователей.

Safety Glasses USA

Safety Glasses USA

Как видим, на данный момент не так уж и много конкретной информации, но кажется, что Apple находится в процессе определения того, как она будет создавать AR-очки, и с кем будет сотрудничать, если примет решение о запуске проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.