Новости Software

Устройства Google Cast отключают Wi-Fi-маршрутизаторы

С проблемой столкнулись пользователи медиаплеера Chromecast и смарт-динамика Google Home по всему миру ещё в октябре 2017 года. Пользователи отмечают, что Интернет пропадает на всех устройствах, подключённых к роутеру. Происходит это при соединении смартфона на Android с устройствам Google Cast. Например, при отправке по технологии Cast видео из приложения YouTube смартфона на телевизор с подключённым Chromecast. О проблемах сообщают пользователи маршрутизаторов ASUS, Linksys, Netgear, TP-Link и Synology. Одним из решений проблемы, к которой пользователи пришли собственноручно, стало отключение устройств Google Cast от сети.

Chromecast

Chromecast

Инженеры TP-Link нашли причину проблемы. Как оказалось, при включении программам из пакета Google Apps, поддерживающим функцию Cast, необходимо примерно раз в 20 секунд отправлять по локальной сети несколько пакетов обнаружения многоадресной рассылки mDNS. Таким образом они поддерживают связь с Chromecast или Google Home. На гаджетах с последними версиями ОС Android таких пакетов за небольшое время может отправиться больше 100 тысяч. И чем дольше устройство Google Cast находится в режиме сна, тем больше пакетов будет отправлено.

Смарт-динамики Google Home

Смарт-динамики Google Home

Google пока никак не комментирует ситуацию. TP-Link и Synology официально подтвердили, что их роутеры могут прекратить работу до перезагрузки устройства. Несмотря на то, что проблема исходит всё-таки от Google, некоторые производители сами начали решать проблему. Так, Linksys и TP-Link выпустили для двух моделей обновления, которые пока не вышли из бета-тестирования. До релиза стабильных обновлений производители рекомендуют отключить функцию Cast в приложениях для Android.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Amnesia: Rebirth — ужас в пустыне. Рецензия 20 ч.
VMware объявила о доступности решения для аварийного восстановления VMware Cloud Disaster Recovery 20 ч.
В трейлере воздушного ролевого боевика The Falconeer сделан акцент на игру с джойстиком от Thrustmaster 24-10 15:44
Новая статья: Gamesblender № 488: управляемый кулер PS5, Rune II как угроза Skyrim и лицевая анимация в Cyberpunk 2077 24-10 14:22
Психологический триллер Visage выйдет 30 октября на PS4, Xbox One и ПК 24-10 09:06
Два дня остается до окончания регистрации на онлайн-хакатон «Лидеры цифровой трансформации» 24-10 09:00
Принудительное дробление бизнеса угрожает Facebook: власти США готовят иск о нарушении конкуренции 24-10 00:03
Новая статья: PlayStation 4 — лучшее время для знакомства с системой. Гид покупателя 24-10 00:00
Шутер Gears 5 получит первое сюжетное дополнение уже в декабре 23-10 21:58
Защита Rockstar Games не устояла: Red Dead Redemption 2 взломали спустя год после релиза 23-10 21:55