Новости Software

Пользователи продуктов Apple подверглись новой фишинговой атаке

Компания ESET предупреждает о том, что сетевые злоумышленники организовали новую фишинговую атаку, жертвами которой становятся пользователи продуктов Apple.

Цель атаки — кража персональных данных. Для этого киберпреступники применяют особую двойную рассылку. В первом письме от мошенников пользователю сообщают о несуществующей покупке приложения в App Store: в сообщении указаны детали заказа, включая сумму сделки.

Распознать фишинговое письмо можно по адресу отправителя, который не имеет никакого отношения к Apple. Кроме того, к сообщению прикреплён подозрительный документ. Да и само письмо не является персонализированным — к получателю обращаются «Дорогой клиент».

Если потенциальная жертва всё же откроет вложение, то обнаружит фальшивую «квитанцию об оплате». В ней присутствует ссылка, которую предлагается использовать в случае проблем с заказом. При переходе пользователь оказывается на фишинговом сайте, где предлагается ввести Apple ID и пароль, а также подтвердить данные банковской карты.

После этого жертве приходит второе письмо — якобы от лица «службы технической поддержки Apple». В этом сообщении злоумышленники снова требуют ввести личные данные, говоря о том, часть информации об учётной записи пользователя не подтверждена. В результате, киберпреступники могут получить в своё распоряжение полный набор персональной информации жертвы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥