Новости Hardware

На рынке моноблочных компьютеров в 2018 году ожидается затишье

Поставки настольных компьютеров класса «всё в одном» в 2017 году оказались на уровне 13,92 млн штук, увеличившись на 2,9 % по сравнению с результатом предыдущего года.

В нынешнем году, как полагают аналитики Digitimes Research, на рынке моноблочных ПК будет наблюдаться затишье. В результате, продажи по сравнению с 2017 годом либо окажутся на прежнем уровне, либо увеличатся крайне незначительно — приблизительно на 0,1 %.

Лидером рынка компьютеров «всё в одном» в нынешнем году, по мнению экспертов, станет компания Lenovo, которая сможет поставить от 3,0 до 3,2 млн устройств данного типа. Причём в общей массе продаж Lenovo до 60 % придётся на моноблоки корпоративного класса, тогда как потребительские системы составят оставшиеся 40 %.

Отмечается также, что в сегменте игровых компьютеров «всё в одном» по итогам 2018 года может быть отмечен рост продаж. Одним из ключевых игроков здесь является компания MSI.

В целом, в пятёрку ведущих поставщиков моноблочных настольных компьютеров в порядке убывания доли войдут Lenovo, Apple, HP, Dell и MSI. Причём, полагают аналитики, только Lenovo и MSI смогут показать рост поставок.

Добавим, что в 2017 году было отгружено 259,5 млн персональных компьютеров всех типов (без учёта планшетов), что на 0,2 % меньше по сравнению с 2016-м. Это, как отмечают аналитики, делает 2017-й самым стабильным годом с точки зрения продаж ПК с 2011 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥