Новости Hardware

В России подготовлено несколько сотен исков к Apple из-за замедления работы iPhone

Во вторник стало известно о поступлении в России в суд первого иска к Apple из-за умышленного замедления работы iPhone. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко, Тверской суд Москвы зарегистрировал исковое заявление Ключникова А. С. к ООО «Эппл Рус» с требованием произвести безвозмездную замену аккумулятора iPhone и выплатить компенсацию морального ущерба в размере 777 777 руб. Всего в этот день в Тверской суд Москвы было подано два иска к ООО «Эппл Рус». Общая сумма исковых требований превышает 800 тыс. рублей.

Максим Карпов, управляющий партнёр компании NLF group, представляющей интересы истцов, утверждает, что всего в России к Apple может быть подано несколько сотен исков. «До конца этой недели в суды будут поданы до 10 исковых заявлений. Всего же к подаче в суд готовятся несколько сотен», — сообщил он Интерфаксу.

По словам Карпова, сумма компенсации, заявленная в исковых требованиях, составит не менее нескольких десятков миллионов рублей. Судебные процессы могут пройти в судебных инстанциях разных регионов России. 

«Наше ключевое требование — устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11. Не хотелось бы пока раскрывать стратегию нашей позиции, тем более, что мы хотели бы посмотреть какова будет позиция Apple в суде», — рассказал адвокат.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥