Новости Hardware

Китайская Chery оснастит свои машины автопилотом ZF ProAI на базе чипов NVIDIA

Компания Chery собирается использовать систему ZF ProAI на базе технологии автопилота NVIDIA DRIVE AI для создания автономных машин уровня 3 и вывода их на самый большой родной для ней рынок в мире. Об этом во время североамериканской международной автовыставки в Детройте сообщил исполнительный директор ZF Константин Зауэр (Konstantin Sauer).

Chery, производя легковые авто, минивэны и внедорожники, станет первым китайским автопроизводителем, который внедрит новую систему ZF ProAI, разработанную усилиями NVIDIA, Baidu и ZF. На протяжении более двух десятилетий Chery выпускает автомобили для китайского рынка, а также для более чем 80 стран мира. Господин Сауэр отметил: «Это сотрудничество позволит демократизировать автономные функции вождения, распространить их в одном из важнейших автомобильных рынков мира и обеспечить возможностями автономного вождения всех».

На прошлой неделе на CES 2018 основатель и глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) подчеркнул партнёрство своей компании с Baidu и ZF в деле перехода от разработки автопилота до внедрения его в массовое производство. Вместе компании разрабатывают алгоритмы на основе глубинного обучения и ИИ, чтобы создать первую платформу-автопилот для китайского авторынка.

В основе ZF ProAI лежит созданный для автомобилей компьютер NVIDIA DRIVE Xavier AI. По словам NVIDIA, это самая сложная и продвинутая однокристальная система в мире, способная выполнять 30 TOPS (триллионы операций в секунду) глубинного обучения, используя лишь 30 Ватт мощности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥