Новости Hardware

«Росэлектроника» начала выпуск микросхем спецназначения в пластиковых корпусах

Как и для многих других задач, для производства аппаратуры специального назначения Россия закупает интегральные схемы зарубежного производства, включая выпущенные в Китае. Уточним, для аппаратуры космического назначения закупки не производятся. Дополнительно для спецаппаратуры производится отбор чипов, для чего проводятся определённые комплексные испытания. Как правило, все закупленные микросхемы выпускаются в пластиковых корпусах, выпуск которых недавно начала компания «Ангстрем» холдинга «Росэлектроника».

Ростех

Ростех

В настоящее время в пластиковых корпусах компания «Ангстрем» выпускает микросхемы стандартной логики. Данная инициатива следует из государственной программы импортозамещения, с чем российский производитель справляется поэтапно. Переход на пластик даёт возможность снизить стоимость и вес конечного изделия. Ещё раз подчеркнём, речь идёт об аппаратуре специального назначения. Используемый для изготовления корпусов пластик выдерживает рабочие температуры от −60 °С до +125 °С и отвечает всем необходимым требованиям.

Пример корпуса SOP

Пример корпуса SOP

В планах предприятия также значится освоение выпуска в пластиковых корпусах микросхем DС-DC, АЦП, ЦАП и других, которые будут выходить сначала в корпусах SOP (small-outline package), а в дальнейшем QFN (quad-flat no-leads).

Пример корпуса QFN

Пример корпуса QFN

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥