Новости Hardware

Nanya Technology не верит, что без лицензий Китай быстро создаст производство памяти

Во вторник на отчётной квартальной пресс-конференции президент компании Nanya Technology Ли Пэй-Ин (Lee Pei-Ing) заявил, что в ближайшие два–три года китайские компании вряд ли смогут создать собственные технологии производства передовой памяти. Без лицензирования разработок у лидеров отрасли Китай ещё долго будет идти к национальному производству конкурентоспособных чипов DRAM и NAND. Поэтому мировому сообществу необходимо будет внимательно всматриваться в продукцию, которую китайские производители памяти начнут выбрасывать на рынок через год или два, когда заработают первые предприятия по выпуску «китайской» оперативной (мобильной) и флеш-памяти.

Глава Nanya Technology уверен, что в контроле над лицензионной чистотой национальной памяти в Китае будут также участвовать местные производители электроники. Вряд ли кому-то из них понравится, если в их продукции обнаружится память, выпущенная с нарушением международного патентного права. Как планируется, в конце 2018 года китайские компании Fujian Jinhua Integrated Circuit (в партнёрстве с тайваньской UMC) и Hefei RuiLi Integrated Circuit Manufacture (в партнёрстве с GigaDevice) начнут поставлять на рынок микросхемы памяти типа DRAM. Эти планы вызывают тревогу среди оставшихся на рынке игроков и требуют реакции с их стороны.

Китайские заводы по производству памяти пока строятся

Китайские заводы по производству памяти пока строятся

Компания Nanya Technology зависит от китайского рынка и почувствует на себе всю прелесть появления местных производителей. От продаж памяти компании в Китае она получает около 30 % выручки. И если Китай действительно сможет выйти на рынок памяти, этот тайваньский производитель сможет уповать только на превосходство собственных технологий.

Так, сегодня компания выпускает память DRAM с использованием техпроцесса 20-нм класса. В завершающей стадии разработки находится техпроцесс производства DRAM 10-нм класса, работа над которым завершится во второй половине текущего года. Определённые лицензии на 10-нм техпроцесс, кстати, Nanya смогла получить от компании Micron в обмен на покупку акций американского производителя на сумму $981 млн. Китайским компаниям в такой роскоши неоднократно было отказано и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥