Оригинал материала: https://3dnews.ru/964260

Mitsubishi разработала систему распознавания объектов для автомобилей без зеркал

Компания Mitsubishi Electric сообщила о разработке передовой технологии распознавания объектов, которая будет применяться в автомобилях, лишённых салонного и наружных зеркал заднего вида.

В качестве альтернативы традиционным зеркалам рассматриваются камеры, изображение с которых выводится на дисплеи в поле зрения водителя. Система Mitsubishi Electric призвана осуществлять анализ видеоряда с таких камер и выдавать предупреждения в случае опасности.

Система полагается на проприетарные технологии искусственного интеллекта Maisart. Комплекс имитирует работу человеческого зрительного аппарата, быстро фокусируя внимание на определённых зонах изображения.

В результате, система с высокой эффективностью выделяет и идентифицирует объекты разного типа. Это могут быть другие транспортные средства, пешеходы, мотоциклисты и пр.

Утверждается, что по сравнению с обычными системами детектирования объектов на основе камер новая разработка обеспечивает троекратное увеличение дальности действия — с 30 до 100 метров. Система будет особенно полезна при смене ряда или движении задним ходом. О сроках коммерческого внедрения разработки, впрочем, пока ничего не сообщается. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/964260