Новости Software

TWiT подаёт в суд на Twitter за нарушение договора об использовании названия

Подкаст-площадка TWiT, также известная как This Week in Tech, подала в суд на Twitter из-за нарушение авторских прав на использование товарного знака.

TWiT была основана в 2005 году. Компания занимается созданием аудио- и визуального контента, выпуская его в виде подкастов. Twitter существует с 2006 года. Сервисы пришли к заключению, что их площадки не являются конкурентами друг другу, поскольку Twitter описывался одним из основателей Эваном Уильямсом как текстовая служба микроблогов. На основе этого были заключены устные и письменные соглашения между двумя компаниями. Лео Лапорте, основатель TWiT, в 2009 году выразил обеспокоенность, что деятельность сервисов может начать пересекаться. Он связался с Уильямсом, но тот его заверил, что Twitter не собирается работать с аудио- и видеоконтентом.

Через семь лет, в мае 2017 года, Twitter объявил, что собирается заняться запуском потоковой видеослужбы. Например, был подписан договор о трансляции матчей по гольфу в формате «360⁰-видео». Также Bloomberg, Verge, BuzzFeed и другие площадки делают свои информационные и развлекательные трансляции.

С июля оба сервиса пытаются прийти ко внесудебному заключению, но переговоры оказались безуспешными. В итоге TWiT подала в суд на Twitter с требованием запрета на использование торгового знака в аудио- и видеоконтенте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥