Новости Software

В следующих версиях iOS пользователи смогут отключить замедление процессоров старых iPhone

В интервью ABC News Тим Кук пообещал, что в одной из следующих версий iOS появится возможность отключения управления энергопотреблением. Генеральный директор Apple предупредил, что это может привести к неожиданным перезагрузкам устройств, поэтому отключать энергоэффективный режим компания не рекомендует. Также Тим Кук в очередной раз принёс извинения за вынужденное замедление старых iPhone и iPad. Напомним, что компания сделала это ради продления времени работы от изношенного аккумулятора и предотвращения случайных отключений устройств. Ранее Apple без каких-либо подробностей анонсировала обновление, которое даст пользователям более подробную информацию о работе аккумулятора.

В начале декабря 2017 года пользователи узнали, что iOS искусственно занижает эффективность работы своих процессоров. При этом производительность возвращалась на прежний уровень после замены батареи. Примерно месяц назад Apple признала факт замедления своих гаджетов и снизила стоимость замены старого аккумулятора на новый с 79 до 29 долларов. Признание привело ко множеству судебных исков от пользователей из США, Франции, Израиля, России и других стран. Истцы предполагают, что Apple таким образом подводила пользователей к замене старых моделей iPhone и iPad на новые.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...