Новости Software

Instagram отслеживает время активности пользователей и тестирует новые шрифты в Stories

Функция отслеживания времени активности пользователей присутствует во многих сервисах. Она позволяет увидеть вашим друзьям, с которыми ведётся переписка в Direct, когда вы в последний раз были в сети. Подобная функция уже реализована в Messenger, WhatsApp, Telegram и ВКонтакте. Теперь очередь дошла и до Instagram, где её назвали «Сетевым статусом». В отличие от других социальных сетей, в Instagram отключается отслеживание сетевого статуса.

Подписчики смогут отслеживать вашу активность только в самом Direct. В профилях эта информация не появится. Это косвенно подтверждает тот факт, что Instagram хочет выделить Direct в отдельное приложение, которое уже тестировалось социальной сетью.

Также Instagram ищет способы расширять функциональность Stories при помощи добавления новых шрифтов. Пять новых шрифтов одним из первых заметил Мэтт Наварра, директор по социальным медиа в The Next Web.

Neon – один из тестируемых шрифтов

Neon – один из тестируемых шрифтов

Пока Instagram прямо никак не комментировал ни шрифты, ни отслеживание сетевого статуса.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥